Empanadas

Tío Baldo: Tortillas Cocidas

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina Tio Baldo
  • 250 g carne molida de res
  • ¼ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates molidos
  • ½ pimiento morrón rojo
  • 10 aceitunas rellenas de pimiento cortadas en rodajas
  • 2 huevos duros
  • Orégano
  • Sal de ajo
  • Pimienta

Preparación

Relleno:

Poner 1 cucharada de aceite en el sartén y agregar la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne molida y cocerla hasta que esté dorada. Agregar el pimiento morrón y las aceitunas, revolver por 3 minutos. Verter el tomate molido, dejar que espese y sazonar con el orégano, la sal y la pimienta.

Empanadas:

Una vez fría la carne, rellenar la mitad de la tortilla Tío Baldo para poder cerrarla en forma de taco. Picar los huevos duros y colocar un poco encima de la mezcla. Dejar un espacio libre en las orillas para que se pueda sellar la empanada y con un tenedor marcarlas. Úntele un poco de huevo por encima a la empanada y meta al horno a 350°C por 30 minutos. También se pueden freír si así lo desea.

Acompáñalas con una salsa de chimichurri y ¡disfrute!