Empanadas
Tío Baldo: Tortillas Cocidas
Ingredientes
- 8 tortillas de harina Tio Baldo
- 250 g carne molida de res
- ¼ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates molidos
- ½ pimiento morrón rojo
- 10 aceitunas rellenas de pimiento cortadas en rodajas
- 2 huevos duros
- Orégano
- Sal de ajo
- Pimienta
Preparación
Relleno:
Poner 1 cucharada de aceite en el sartén y agregar la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne molida y cocerla hasta que esté dorada. Agregar el pimiento morrón y las aceitunas, revolver por 3 minutos. Verter el tomate molido, dejar que espese y sazonar con el orégano, la sal y la pimienta.
Empanadas:
Una vez fría la carne, rellenar la mitad de la tortilla Tío Baldo para poder cerrarla en forma de taco. Picar los huevos duros y colocar un poco encima de la mezcla. Dejar un espacio libre en las orillas para que se pueda sellar la empanada y con un tenedor marcarlas. Úntele un poco de huevo por encima a la empanada y meta al horno a 350°C por 30 minutos. También se pueden freír si así lo desea.
Acompáñalas con una salsa de chimichurri y ¡disfrute!